血液サラサラメニュー
2005年 10月 03日
先月買った血液サラサラレシピ本の料理を早速作ってみた。
木綿豆腐にバター、パセリ、にんにくのみじん切り、塩コショウを混ぜたものを
かけてオーブンで10分。焦げ目が出来たら完成!
もう一品はスライスした玉ねぎにシーチキン、刻んだピーナツ、
醤油(大1)、酢(大1)を混ぜて完成!
最後の一品は血液サラサラレシピではないが、義母お薦めの一品。
豚バラブロックをタコ糸で結わいて茹でてスライスしたもの。
タレは義母特製ダレ。味噌、酢、砂糖、酒、コチジャンを混ぜるだけ。
味が濃すぎたら酒を追加して薄める。
皆さんもお試しあれ。
木綿豆腐にバター、パセリ、にんにくのみじん切り、塩コショウを混ぜたものを
かけてオーブンで10分。焦げ目が出来たら完成!
もう一品はスライスした玉ねぎにシーチキン、刻んだピーナツ、
醤油(大1)、酢(大1)を混ぜて完成!
最後の一品は血液サラサラレシピではないが、義母お薦めの一品。
豚バラブロックをタコ糸で結わいて茹でてスライスしたもの。
タレは義母特製ダレ。味噌、酢、砂糖、酒、コチジャンを混ぜるだけ。
味が濃すぎたら酒を追加して薄める。
皆さんもお試しあれ。
by minazou-mail
| 2005-10-03 23:29
| 料理