今日は中華
2005年 11月 24日
先週お料理教室で作った中華料理にチャレンジ。
<ミルクスープの作り方>
1.ごま油で千切りしたしょうがを炒めて後からベーコンを入れる。
2.水4カップと味覇(ウエイパー)5gの割合で入れる。
3.水で戻したきくらげを入れて煮えたら小松菜も入れる。
4.桜海老、牛乳2カップ、スキムミルク30gの割合で入れる。
5.塩、酒、ごま油で味付けして完成!
麻婆豆腐は旦那作。
1.ひき肉を炒めたらみじん切りのニンニク、トウバンジャンで炒める。
2.酒、醤油を加えて炒めたら水で薄めた味覇(ウエイパー)を300ml入れる。
3.豆腐を入れて煮る。
4.水溶き片栗粉を入れてごま油、みじん切りした長葱を入れて完成!
皆さんもお試しあれ。
<ミルクスープの作り方>
1.ごま油で千切りしたしょうがを炒めて後からベーコンを入れる。
2.水4カップと味覇(ウエイパー)5gの割合で入れる。
3.水で戻したきくらげを入れて煮えたら小松菜も入れる。
4.桜海老、牛乳2カップ、スキムミルク30gの割合で入れる。
5.塩、酒、ごま油で味付けして完成!
麻婆豆腐は旦那作。
1.ひき肉を炒めたらみじん切りのニンニク、トウバンジャンで炒める。
2.酒、醤油を加えて炒めたら水で薄めた味覇(ウエイパー)を300ml入れる。
3.豆腐を入れて煮る。
4.水溶き片栗粉を入れてごま油、みじん切りした長葱を入れて完成!
皆さんもお試しあれ。
by minazou-mail
| 2005-11-24 23:18
| 料理